La renovación como receta con Ferran Adriá
Tras el pintxo «Las Huellas de El Bulli», Ferran Adriá vuelve a Donostia-San Sebastián para desplegar una conferencia bajo el título «Un Año con Sabor a Oportunidades».
El chef y fundador de elBullifoundation Ferran Adriá se reunió el pasado miércoles, 19 de octubre con más de 160 profesionales del sector de la hostelería en una cita bajo el nombre «Un Año con Sabor a Oportunidades», en el Aquarium en Donostia-San Sebastián.
Organizado por la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa y Caixabank, el chef compartió con los asistentes las claves de gestión para dar impulso a un negocio y les trasladó su visión de la hostelería así como sobre su futuro.
Hoy la hostelería y la restauración viven y conviven en un entorno cambiante, donde las demandas cambian rápido y los conocimientos técnicos se quedan obsoletos con facilidad. En este contexto el fundador de ElBullifundation señaló que no hay recetas milagro para que un negocio prospere pero sí hay pautas a seguir que pueden contribuir a ello: «Tener un buen conocimiento financiero, contar con un buen plan de negocio y elaborar un plan presupuestario».
Un encuentro en el que Adrià estuvo acompañado de Ander González, chef del restaurante Astelena; Aitor Arregi y Manu Marañón, del restaurante Elkano y el Bar Txepetxa; Mikel Ubarretxena, presidente de la Asociación de Hosteleros de Gipuzkoa, y Angel Garabieta, director comercial de banca retail de CaixaBank. Todos ellos destacaron el potencial de los establecimientos de hostelería de Gipuzkoa.